½ пакетика сухих дрожжей
130 мл теплой воды
250 г муки
1 ч. л. порошкового чеснокa
2 ст. л.соуса песто
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ч. л. сахарa
1 ч. л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
шаг 2/6
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
шаг 3/6
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
шаг 4/6
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
шаг 5/6
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
шаг 6/6
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
А у меня, как раз, с песто и не было рецепта)))))))))😊😊😊
Аппетитно и красиво😋😋😋
Ооочень вкусно!!!💐🐾💐🐾💐🐾
Аппетитная фокачча!!!😋😋😋
Машуля, фокачча-прелесть! мякиш очень как у хлебушка!😊💗