Рецепт
Сливочное мороженое
Описание
Ну вот. Случилось или сбылось – это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу…, как они ее называют…, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно.
Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось «очень»…, но сливочное. И все просто. Впрочем – судите сами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичные желтки – 4 штуки.
Молоко цельное, коровье естественно – 250 граммов.
Сливки – 250 граммов.
Сахар – 80 граммов.
Ванилин (можно и стручок взять ванильный, а можно и сахар ванильный).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Вот продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт.
шаг 2/11
Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.
шаг 3/11
А пока молоко остывает…. Желтки. Смешиваем с сахаром.
шаг 4/11
И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.
шаг 5/11
Потом желтки подвзбитые добавляем во … внимание! Это важно… в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.
шаг 6/11
И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса.
Пока будет остывать, не забывайте помешивать.
шаг 7/11
Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.
шаг 8/11
Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты.
И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.
шаг 9/11
Собственно мороженое, как таковое – готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен.
Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку – пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.
шаг 10/11
Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма … ммм … равномерная смесь. Уже охлажденная.
шаг 11/11
А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную…, НО … не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите – оно того стоит.
А потом … потом … потом как-то вот так. Листик мяты для дополнитльного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое.
Ангела вам за трапезой!
Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок – получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок – сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз.
И два … сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт! 🌺 Пожалуйста, учтите на будущее: на фото не должно быть упаковок и кухонной техники, на которых видно торговое название.
Спасибо. Учту.
Рецепт интересен тем, что все продукты домашние! Подскажите как вы взбивали домашние сливки? У меня процес всегда заканчиваеться маслом. Может нужны очень свежие сливки?
Спасибо!
Желательно брать совершенно свежие. Я брал просепарированые "вчера". Жужжал миксером буквально пару минут. и то ... масло - не масло, но, как видно на картинке, густая сметана получилась.
Спасибо за совет. Обязательно попробую приготовить.
Вы все так интересно преподнесли🌷!И оформили так нежно и аккуратно!
Вкусное мороженое и очень красивая подача!🌺