Шоколадные тарталетки с клубникой
burro.salvia
18 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Участник конкурса "Клубничный бум". Меня все больше привлекает сочетание шоколада с клубникой... В этом десерте идеально сочетаются рассыпчатая песочная шоколадная основа с прослойкой клубничного желе, прикрытого нежным шоколадным крем-муссом!.... Это нужно просто пробовать! ))) P.S. Я делала ровно половину от указанной в рецепте нормы продуктов, на 5 тарталеток!
Ингредиенты

500 г клубники
250 г муки
1 яйцо
60 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
60 г горького какао-порошка
100 г сахара
200 г темного шоколада (кусочками)
200 мл свежих сливок (33-35%)
17 г листового желатина

ШАГ 1/11

С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))

ШАГ 2/11

Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

ШАГ 3/11

По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

ШАГ 4/11

Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,

ШАГ 5/11

....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.

ШАГ 6/11

Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.

ШАГ 7/11

Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.

ШАГ 8/11

Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.

ШАГ 9/11

Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.

ШАГ 10/11

Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.

ШАГ 11/11

Угощайтесь на здоровье!!! )))