Если вы не любите бананы в выпечке, не спешите закрыть этот рецепт! Я люблю свежие бананы, и этот десерт решила попробовать лишь в качестве эксперимента. Но результат меня удивил - это ооочень вкусно! Пробуем?!
Ингредиенты
Ингредиенты
банан 1 шт.
сок лимона 2 ч.л.
сахар белый 1 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
миндаль молотый 1 ч.л.
взбитые сливки - по желанию
шоколадная фигурка - по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Банан очистить. Из двух слоёв фольги сделать подобие лодочки с высокими бортиками. Уложить туда банан. Полить банан лимонным соком.
шаг 2/6
Присыпать сахаром.
шаг 3/6
Припорошить корицей.
шаг 4/6
Сверху - молотый миндаль.
шаг 5/6
Запечатать лодочку из фольги. Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 10 минут. Подавать десерт тёплым, со взбитыми сливками. Украсить по своему желанию и возможности.
шаг 6/6
Маленькое дополнение вдогонку: сделала этот десерт в бумаге для выпечки в микроволновке - тоже вариант, чтоб духовку не гонять лишний раз! Запекала 1,5 минуты на мощности 900 (не знаю, у кого какая максимальная).
Инна, вот я не люблю бананы в выпечке и хорошо, что прочитала предисловие - заинтригована😳🐾🐾🐾
Лиза, если приготовишь - поделись впечатлениями, плиз!😳
😍 здОрово! 💖😘😘😚 💐
Вкусно, реально!😄
Ого! Запечённый в фольге банан! 😀 Это интересно и вкусно!💐🌸💐
Да он совсем немного запечённый, всего 10 минут! Попробуйте!😋
Инна, очен здорово)) я бананы во всех видах люблю, так что забираю рецепт)😄😄😃😃
Оля, попробуй, минимум затрат и времени - максимум удовольствия!😀
И правда быстро, а как вкусно и полезно!!!!😋😋😋
😋💖🌹