Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон орехово-зерновой

Батон орехово-зерновой

Рецепт на:
1 персону
Описание
На вид- хлеб самый обыкновенный,но и полезный хлеб может быть настоящим лакомством. Запах хлеба с разными семечками и орехами, просто невероятный (тонкий ореховый с небольшой кислинкой), а картофель в тесте придает пышности мякишу. Ребенок ел хлеб просто так,без ничего,а мне понравилось намазывать деревенской сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты

240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной муке
380 г пшеничной муки 1-го сорта
40 г овсяных хлопьев
160 г теплой воды
1 ст.л. растительного масла
15 г сахара или меда
8 г соли
100 г картофеля, сваренного «в мундире»
40 г грецких орехов
20 г семечек подсолнечника
20 г кунжута

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
шаг 2/10
Выложите картофельное пюре и закваску
шаг 3/10
добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
шаг 4/10
вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
шаг 5/10
Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
шаг 6/10
Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
шаг 7/10
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
шаг 8/10
Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
шаг 9/10
Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
шаг 10/10
Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
Комментарии — 20
Елена Смирнова
7 лет назад

а как приготовить закваску? или чем заменить?

ярослава
7 лет назад
Елена Смирнова,

в приготовлении закваски нет ничего сложного,можете прочитать мой пост😍https://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska

Яна
11 лет назад

Отличный хлебушек!!! 😘😚💐

ярослава
11 лет назад
Яна ,

спасибо ЯНА!🌸

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ярочка,хлебушек у тебя такой аппетитный,пышненький,нямочки😋😋😋

ярослава
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ты знаешь,на вид он неказистый,но вот аромат и вкус -это что-то,ели все с большим аппетитом!спасибо!🌺

Elen@Lat
11 лет назад

Ой, какой аромат.😋😋😋 Уже чувствую, просто обалденный хлебушек и полезный!!!😍💐

ярослава
11 лет назад
Elen@Lat,

ну,вот,хоть кто-то почувствовал это божественный запах!!!😘😘

Julia Z
11 лет назад

polezno kak😍

ярослава
11 лет назад
Julia Z,

и полезно и очень вкусно!спасибо.🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"