Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча из трех видов муки с розмарином

Фокачча из трех видов муки с розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на «битву»! Очень волнительно))) Теперь о фокачче…Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали своё дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был «слышен» на лестничной площадке)) Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну… за два:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода минеральная газированная – 320 г
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд – 1 ст.л.
Соль ~ 15 г (1 ст.л. с горкой)
Соль морская крупная для посыпания сверху – щепотка
Мука пшеничная – 340 г
Мука овсяная – 100 г
Мука кукурузная – 50 г
Оливковое масло – 50 г
Розмарин – пару веточек свежего или 1 ч.л. сухого

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
шаг 2/10
Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.
шаг 3/10
В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст.л. соли. Перемешиваем.
шаг 4/10
Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
шаг 5/10
Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше «развивается» клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и ещё раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.
шаг 6/10
Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.
шаг 7/10
Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепёшку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.
шаг 8/10
Духовку разогреваем до 250С. Когда лепёшка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.
шаг 9/10
Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.
шаг 10/10
Готовую фокаччу можно употреблять ещё тёплой. Приятного аппетита!
Комментарии — 66
burro.salvia
11 лет назад

Знатная фокачча получилась, Танюша!!! 😊 💐 👌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ирочка, спасибо большое!😊 Я уже давно ничего не публиковала, как в первый раз всё😃 Так приятно!!!!!!💖💖💖😘

burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol pooh_lol 😘

ღ Юляღ
11 лет назад

Хороша фокачча!!!Танюша,удачи Вам в битве!!!😘💖🍀🌹🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, большое спасибо!!! Я очень рада, что тебе понравилась!😊💖😘

Натали М
11 лет назад

Танюша,вкуснейшая фокачча получилась😋🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Да, так и есть!😌😉 Спасибо, Наташенька!!!!😘

irushka78
11 лет назад

Танюша,вкусная и ,что не менее важно,очень полезная фокачча у тебя получилась!!Удачи!!!🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, да, ты права!!!😊💗 Большое тебе спасибо!!!!!😘

Sенечка
11 лет назад

Обожаю розмарин в хлебушке😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

Даааааа!😊 Спасибо, Оксаночка!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"