Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Nin@ G.Lov.
18 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!
Ингредиенты

500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло
*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

ШАГ 1/12

Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.

ШАГ 2/12

Просеиваем туда же муку.

ШАГ 3/12

Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.

ШАГ 4/12

Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.

ШАГ 5/12

Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.

ШАГ 6/12

Раскатать тесто очень тонко!

ШАГ 7/12

..

ШАГ 8/12

,выдавливаем стаканчиком круги,

ШАГ 9/12

кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,

ШАГ 10/12

сверху ложем другой круг и лепим пирожок .

ШАГ 11/12

Раскатываем слегка скалкой,

ШАГ 12/12

жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!