

300 г муки
|
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.
Для начинки маслины нарезать колечками.
Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.
Руками сформировать лепешку...
Выложить на нее начинку...
Накрыть второй лепешкой, защипнув края.
Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...
Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.