Фокачча с маслинами и орегано
Ла Ванда
18 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это фокачча довольно необычная... Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде... во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке... и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог... Но это - самая настоящая фокачча)))))))
Ингредиенты

300 г муки
180 мл газированной воды
6 г сухих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла
100 г маслин без косточки
орегано
2-3 зубчика чеснока

ШАГ 1/8

Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.

ШАГ 2/8

Для начинки маслины нарезать колечками.

ШАГ 3/8

Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.

ШАГ 4/8

Руками сформировать лепешку...

ШАГ 5/8

Выложить на нее начинку...

ШАГ 6/8

Накрыть второй лепешкой, защипнув края.

ШАГ 7/8

Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...

ШАГ 8/8

Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.