
Десерт Павлова с гранатом и клюквой
Апрель
01 января 2015

Приготовление
6 часов и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Красивый десерт и реализация белков. Для вас известный десерт на белках со вкусом ягод. Кокосовое молоко нужно баночное, с маркировкой для готовки десертов,блюд или заменяем на густые сливки.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1,5 ч. л. |
ванильный экстракт | | 0,75 ч. л. |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку на 150 гр. Выложит бумагу для выпечки на противень. Смешать отдельно крахмал и ¼ стакана мелкого сахара.
Взбить миксером на средне-высокой скорости белки от крупных яиц и уксус-1-2 мин.до пены. Добавлять медленно по столовой ложке сахар ¾ стакана , крахмал с сахарным песком, после каждого добавки взбивать по 3 минуты. Пики станут гладкими.
ШАГ 2/5
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту.
ШАГ 3/5
Выложить белки ложкой на противень с размером примерно в чайное блюдо маленькое 4-5 шт. Белки хорошо взбитые формирует пики и с ложкой. Поставим в духовку сразу сбросив температуру до 115 гр. Готовим 1 ч 30 минут. Как время подошло, выключим духовку и оставим безе там на 4 часа .
ШАГ 4/5
Кокосовое молоко 400 мл заранее охлажденное на ночь в холодильнике слить на ситечко с емкостью. Жидкость убрать для других кулинарных рецептов, густоту взбить с охлажденными сливками до мягких средних пиков.
ШАГ 5/5
Разложить поверх безе крем.
Сверху выложим домашний клюквенный джем по 1 ч.л. украсим гранатовыми зернами. Подаем тут же, десерт просто тает во рту!!!