Десерт Павлова с гранатом и клюквой
Апрель
01 января 2015
Приготовление
6 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Красивый десерт и реализация белков. Для вас известный десерт на белках со вкусом ягод. Кокосовое молоко нужно баночное, с маркировкой для готовки десертов,блюд или заменяем на густые сливки. 

Ингредиенты
Основные
яичные белки4 шт.
кукурузный крахмал1,5 ч. л.
сахар1 стакан
уксус0,75 ч. л.
ванильный экстракт0,75 ч. л.
кокосовое молоко1 банка
сливки0,75 стакан
гранатные зерна4 горсть
клюквенный джем4 ст. л.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку на 150 гр. Выложит бумагу для выпечки на противень. Смешать отдельно крахмал и ¼ стакана мелкого сахара. Взбить миксером на средне-высокой скорости белки от крупных яиц и уксус-1-2 мин.до пены. Добавлять медленно по столовой ложке сахар ¾ стакана , крахмал с сахарным песком, после каждого добавки взбивать по 3 минуты. Пики станут гладкими.

ШАГ 2/5

Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту.

ШАГ 3/5

Выложить белки ложкой на противень с размером примерно в чайное блюдо маленькое 4-5 шт. Белки хорошо взбитые формирует пики и с ложкой. Поставим в духовку сразу сбросив температуру до 115 гр. Готовим 1 ч 30 минут. Как время подошло, выключим духовку и оставим безе там на 4 часа .

ШАГ 4/5

Кокосовое молоко 400 мл заранее охлажденное на ночь в холодильнике слить на ситечко с емкостью. Жидкость убрать для других кулинарных рецептов, густоту взбить с охлажденными сливками до мягких средних пиков.

ШАГ 5/5

Разложить поверх безе крем. Сверху выложим домашний клюквенный джем по 1 ч.л. украсим гранатовыми зернами. Подаем тут же, десерт просто тает во рту!!!