Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Юлия Высоцкая
18 июня 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Ингредиенты
Основные
спаржа14 стебель
шпинат молодой 3 горсть
финики без косточек8 шт.
миндаль1 горсть
шалот красный1 шт.
уксус70 мл
сумах0,333 ч. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
паста харисса0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/11

Финики нарезать длинными тонкими полосками.

ШАГ 3/11

Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

ШАГ 4/11

У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 5/11

Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

ШАГ 6/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 7/11

Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

ШАГ 8/11

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.

ШАГ 9/11

Шпинат полить заправкой и перемешать.

ШАГ 10/11

Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.

ШАГ 11/11

Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.