Пицца с яйцом и шпинатом
Юлия Высоцкая
18 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Ингредиенты
Для теста
мука260 г
оливковое масло1 ст. л.
дрожжи свежие7 г
соль морская7 г
Основные
моцарелла для пиццы60 г
яйцо куриное1 шт.
пармезан30 г
шпинат молодой 3 горсть
оливковое масло 2 ст. л.
сметана жирная1 ст. л.
перец чили сухой1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 260°С.

ШАГ 2/14

Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 3/14

К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.

ШАГ 4/14

Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.

ШАГ 5/14

Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 6/14

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/14

Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем слить, слегка отжать в бумажном полотенце и порубить очень мелко.

ШАГ 8/14

Перец чили раскрошить руками.

ШАГ 9/14

Сметану соединить со шпинатом, 1 ст. ложкой пармезана, измельченным чили, посолить и все перемешать.

ШАГ 10/14

Моцареллу натереть на крупной терке.

ШАГ 11/14

Большую форму с невысокими бортиками прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать из теста тонкий пласт и выложить его в разогретую форму.

ШАГ 12/14

Посыпать тесто моцареллой, разложить сверху начинку из шпината (края оставить без начинки), в центре сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо, затем все посолить и поперчить.

ШАГ 13/14

Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.

ШАГ 14/14

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.