


Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
мука | 260 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
дрожжи свежие | 7 г |
соль морская | 7 г |
моцарелла для пиццы | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
пармезан | 30 г |
шпинат молодой | 3 горсть |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сметана жирная | 1 ст. л. |
перец чили сухой | 1 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 260°С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем слить, слегка отжать в бумажном полотенце и порубить очень мелко.
Перец чили раскрошить руками.
Сметану соединить со шпинатом, 1 ст. ложкой пармезана, измельченным чили, посолить и все перемешать.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Большую форму с невысокими бортиками прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать из теста тонкий пласт и выложить его в разогретую форму.
Посыпать тесто моцареллой, разложить сверху начинку из шпината (края оставить без начинки), в центре сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо, затем все посолить и поперчить.
Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.