Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Юлия Высоцкая
18 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.

Ингредиенты
Основные
тонко нарезанный спек100 г
спаржа6 стебель
таледжо60 г
моцарелла для пиццы60 г
пармезан40 г
масло оливковое1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для теста
мука260 г
оливковое масло1 ст. л.
дрожжи свежие7 г
соль морская7 г
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 260°С.

ШАГ 2/13

Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 3/13

К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.

ШАГ 4/13

Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.

ШАГ 5/13

Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 6/13

У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 7/13

Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.

ШАГ 8/13

Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.

ШАГ 9/13

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.

ШАГ 10/13

Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.

ШАГ 11/13

Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.

ШАГ 12/13

Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.

ШАГ 13/13

Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.