Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог рыбный "Аквариум"

Пирог рыбный "Аквариум"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что не могу поучаствовать в битве фокачч, они такие все красивые и вкусные!!! У меня через несколько дней День Рождения, поэтому я вся в нем))) и мыслями, и делами)) поэтому времени на этой неделе совсем мало.. и пока сегодня мне удалось вырвать пару часов, выложу вам этот рецептик!!! Пирог отличный, я перепробовала много пирогов, сюда выкладываю наиболее понравившиеся. Во-первых, тесто здесь песочное, за счет него пирог получается очень легкий, а во-вторых, в начинке плавленый сыр, О, ДА!!!! очччень нежная начинка получается, фантастическая просто!!! нежная нежность))) и название пирогу случайно дала Заремочка, когда увидев фото еще не поставленного в духовку пирога, назвала его аквариумом, так и приклеилось ))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
выход 700 г песочного теста
420 г муки
210 г сливочного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
500-600 г рыбного филе
(у меня форель и треска,
подойдет любое)
200 г плавленого сыра
200 г сливок 33%
1 свареное яйцо
150 г сырого риса (я положила меньше)
соль,перец
*****
1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
шаг 2/12
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
шаг 3/12
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
шаг 4/12
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
шаг 5/12
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
шаг 6/12
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 7/12
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
шаг 8/12
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
шаг 9/12
Выкладываем на тесто нашу начинку.
шаг 10/12
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
шаг 11/12
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
шаг 12/12
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Комментарии — 98
Дарья
9 лет назад

Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

💐

Nadin
11 лет назад
ярослава
11 лет назад

моему супругу бы очень понравилось! чудесный пирог!😋😋беру рецепт себе,спасибо!

Nadin
11 лет назад
ярослава,

Ярослава,очень рада,что рецепт понравился!!😘

Катерина
11 лет назад

Надюша, пирог потрясающий! легкий и вкусный! жара спадет, обязательно испеку!😊💗

Nadin
11 лет назад
Катерина,

Катюша,обязательно попробуй,он невероятно вкусный!!!🌺🌺🌺

Яна
11 лет назад

😃 Классный пирог, сытный и вкусный!!! 😍😘

Nadin
11 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо огромное!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"