

230 г готового слоеного теста
_______________________
_______________________ Форма для выпечки 26-28 см (лучше с бортиками повыше) |
Для крема взбить яйца с сахаром до пышной светлой пены.
Добавить просеянный крахмал с ванилином. И осторожно перемешать, чтобы яичная смесь не осела.
Осторожно влить сливки и молоко. Перемешать. Крем готов.
Подготовить пласт готового слоеного теста (за неимением домашнего...) выложить в форму для выпечки, сделать вилкой дырки. Клубнику вымыть и разрезать пополам (очень крупную я разрезала на четвертинки).
Выложить клубнику на тесто...
...и залить кремом. Крема получилось много... У меня немного осталось, Я в маленькой формочке для пудинга сделала еще порцию на одного человека... ))) Сверху присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Готовый клафути вкусно подать как теплым, так и холодным. Приятного чае- и кофепития! )))