Нетрадиционный клубничный клафути
burro.salvia
19 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Участник конкурса "Клубничный бум". Почему "нетрадиционный"?......... Потому, что обычно клафути делается только из фруктов и сливочной заливки. В найденном мною рецепте, в основание этого десерта кладут слоеное тесто... Так что получается такой "слоеный клафути с клубникой"! ))) Очень нежно и вкусно, как для детей, так и для взрослых... Угощайтесь!
Ингредиенты

230 г готового слоеного теста
500 г клубники
50 г миндальных лепестков

_______________________
Для крема:
3 яйца
60 г сахара
250 мл сливок (33%)
100 г молока (я добавила 50 г)
20 г кукурузного крахмала
ванилин

_______________________

Форма для выпечки 26-28 см (лучше с бортиками повыше)

ШАГ 1/8

Для крема взбить яйца с сахаром до пышной светлой пены.

ШАГ 2/8

Добавить просеянный крахмал с ванилином. И осторожно перемешать, чтобы яичная смесь не осела.

ШАГ 3/8

Осторожно влить сливки и молоко. Перемешать. Крем готов.

ШАГ 4/8

Подготовить пласт готового слоеного теста (за неимением домашнего...) выложить в форму для выпечки, сделать вилкой дырки. Клубнику вымыть и разрезать пополам (очень крупную я разрезала на четвертинки).

ШАГ 5/8

Выложить клубнику на тесто...

ШАГ 6/8

...и залить кремом. Крема получилось много... У меня немного осталось, Я в маленькой формочке для пудинга сделала еще порцию на одного человека... ))) Сверху присыпать миндальными лепестками.

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

ШАГ 8/8

Готовый клафути вкусно подать как теплым, так и холодным. Приятного чае- и кофепития! )))