Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.

*************************************
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
шаг 2/9
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
шаг 3/9
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
шаг 4/9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
шаг 5/9
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
шаг 6/9
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
шаг 7/9
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
шаг 8/9
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
шаг 9/9
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Даяна Богданова
7 лет назад

Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!

Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень красивый торт 😊 а представляю, какой вкусный!!!😋😋😋

Лина
11 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо 😊🌺🌺🌺

Апрель
11 лет назад

красавец получился😋💖

Лина
11 лет назад
Апрель,

спасибочки 💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Линочка,какой красавец у вас вышел!😍😍😍😍😍😋😋😋

Лина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

🌺🌺🌺😌

Яна
11 лет назад

Красивый торт! 😘

Лина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"