Салатик "Летний" с абрикосами и куриной печенью
Стелла
20 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Салатик необычный и интересный. Если не боитесь экспериментов, обязательно попробуйте!))))) К сожалению, пошаговые фото я не сделала.
Ингредиенты

1 пучок салата
200 г отварной куринной печени
200 г свежих огурчиков
3-4 абрикоса
2 яйца
любая зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп)
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. дижонской горчицы с зернами
соль, сахар по вкусу

ШАГ 1/6

Яйца взбейте по отдельности, чуть присолите и пожарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, 2 блинчика. Яичные блинчики охладите и нарежьте соломкой.

ШАГ 2/6

Отварную куринную печень нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Огурчики нарежьте соломкой, абрикосы дольками.

ШАГ 3/6

Зелень измельчите.

ШАГ 4/6

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу. Добавьте щепотку сахара, если нужно посолите. Хорошо взбейте.

ШАГ 5/6

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

ШАГ 6/6

Подавайте на листьях салата на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!