Грудка куриная, запеченная с курагой и песто
Pugsy (Светлана)
21 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.
Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 800 г
Курага (мягкая) - 100 г
Песто - 1 ст.л.
Петрушка - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

ШАГ 1/4

Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это скорее некая альтернатива.

ШАГ 2/4

Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.

ШАГ 3/4

Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.

ШАГ 4/4

Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде и является прекрасной альтернативой покупной колбасе.