Рецепт
Главная»Рецепты»
ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного, а главное - сытного блюда. Дело в том, что я обычно готовлю гречку, но на этот раз оказалась дома только ячневая крупа, еще и в пакетах, ну я решила - а почему бы и нет?! И вот результат. Прошу строго не судить за качество фотографий, это мой первый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ячневая крупа - 2/3 стакана (у меня в пакетах одного хватило на нас с мужем и сыночка)
Грибы шампиньоны - 10 средних штук а вообще на личный вкус каждого кто хочет побольше грибов то побольше и грибы можно совершенно разные.
Луковица - половина крупной или одна средняя
Приправы: соль - щепотка, перец черный - щепотка
Соевым соус - 1 ч. л.
Еще у меня сухая смесь трав с белыми грибами

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
шаг 2/10
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
шаг 3/10
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
шаг 4/10
Нарезать их тонкими пластинками,
шаг 5/10
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
шаг 6/10
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
шаг 7/10
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
шаг 8/10
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
шаг 9/10
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
шаг 10/10
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
Комментарии — 10
Liza Pirogova
11 лет назад

Анюта, с дебютом🌺🌺🌺

Анна
11 лет назад
Liza Pirogova,

спасибо большое просто огромное! я долго думала наконец решилась , и мне понравилось! 💐

Liza Pirogova
11 лет назад
Анна ,

вот, вот, затягивает этот процесс pooh_lolудачи🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно и аппетитно!😊 Добро пожаловать!💐

Анна
11 лет назад

спасибо, спасибо за поддержку буду стараться!😊

Т
11 лет назад

Я ячку 😎 уважаю 😉...Между прочим ячка,перловка- самые полезные 😇 из всех круп))) 😃

Анна
11 лет назад
Т,

Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ГОТОВИЛА ЕЕ И ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЕЛА ! И вкусно и полезно надо перловку попробовать теперь, ее я тоже не ела еще и не готовила муррр

Т
11 лет назад
Анна ,

😊😃😌 Только перловку желательно замачивать для более быстрого приготовления...Из неё 😎 даже ризотто сделать можно))) pooh_lol

Анна
11 лет назад
Т,

А перловка не грубая крупа? Или она разваривается?

Т
11 лет назад
Анна ,

Если её сильно-сильно 😏 разварить,то не грубая...Даже а-ля плов 😃 из неё можно сделать pooh_lol...Но я чаще ячку использую 😉 из-за быстроты...В суп бросаю 😌 пару горстей для загущения...,например,в щавелевый-сейчас очень актуальный супчик))) 😌💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"