Куриная котлета с начинкой из молочно-грибного соуса
Куриная котлета с начинкой из молочно-грибного соуса
Pugsy (Светлана)03 июля 2013
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 180 г
Шампиньны консервированные - 200 г
Молоко - 280 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное для обжарки - 1 ст.л
Специи, соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.
Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
шаг 2/3
К куриному фаршу, по желанию, добавляем молотый лук и делим на котлетки.
Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
шаг 3/3
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
Здесь соус внутри?!😃 Тоже не плохо.😉
Сочные котлетки!😍😋