Жаркое из баранины с молодой фасолью в тминном соусе
Ла Ванда
20 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

0,5 кг баранины (у меня натуральные котлеты, но можно брать любую часть)
300 г стручковой фасоли
1 средняя луковица
300 мл мясного бульона
150 мл сухого белого вина
50 мл растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец

ШАГ 1/8

Мясо помыть, обсушить и нарезать...

ШАГ 2/8

Фасоль нарезать и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

ШАГ 3/8

Мясо обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

ШАГ 4/8

Добавить репчатый лук и жарить еще 2-3 минуты, чтобы лук подрумянился.

ШАГ 5/8

Влить вино, добавить соль и перец и готовить на медленном огне, пока жидкость не увариться до половины объема. Влить бульон и готовить еще 15-20 минут на среднем огне.

ШАГ 6/8

Мясо переложить в другую посуду, соус слегка уварить на среднем огне, добавив в него тмин.

ШАГ 7/8

Вернуть в сотейник мясо, добавить фасоль и прогреть блюдо, не доводя до кипения. подавать горячим.

ШАГ 8/8

Приятного апетита!!!