Участник конкурса "Клубничный бум".
Клубничное мороженое с легкой ноткой бальзамика, вкусное и легкое в приготовлении!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г клубники
4ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л.меда
100 г сахара
500 мл сливок жирностью от 33%
2 ст.л. бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
шаг 2/5
Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.
шаг 3/5
Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.
шаг 4/5
Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.
шаг 5/5
Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.
Клубника у нас продаётся, к сожалению, только турецкая, она, сами понимаете никакая. Ждём лесную землянику - вот её реальнее купить, чем клубнику на Урале.😳
Ой, тоже хочу такое мороженое!!! 😋
Делать проще простого, пока есть свежая клубничка - делайте!
Клубника у нас продаётся, к сожалению, только турецкая, она, сами понимаете никакая. Ждём лесную землянику - вот её реальнее купить, чем клубнику на Урале.😳
Жаль конечно, у нас на Украине клубника не проблема, почти на каждой грядке. А с земляникой будет думаю очень вкусно. она такая ароматная!!
Ой, какое мороженое чудесное😍срочно надо делать😊🌹
Спасибо Лиза. делайте непременно!!
Замечательное у Вас мороженое!!! Беру в КК и буду делать! 😉 Спасибо за рецепт! 🌸 🌸 🌸
Спасибо Ирочка! Надеюсь мороженое понравится!
Мороженое чудесное, главное без яиц 😋😍😋😋
Спасибо большое!
Изысканно!🍃😍
Спасибо Стелла!