Мороженое "Клубника и бальзамик"
Mariana
20 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Клубничный бум". Клубничное мороженое с легкой ноткой бальзамика, вкусное и легкое в приготовлении!
Ингредиенты

400 г клубники
4ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л.меда
100 г сахара
500 мл сливок жирностью от 33%
2 ст.л. бальзамического уксуса

ШАГ 1/5

Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.

ШАГ 2/5

Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.

ШАГ 3/5

Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.

ШАГ 4/5

Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.

ШАГ 5/5

Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.