ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Юлиана
20 июня 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты

Капуста белокочанная - пол кочана,
Мясо (я использовала печеровок) - 300-400 г,
Морковь - 2 шт. (средние),
Лук репчатый - 2 шт. (средних),
Рис - 1 ст.,
Томатная паста - 1 уп. (~1-2 ст.л.),
Соль,
Специи,
Растительное масло (для жарки).

ШАГ 1/8

Мясо порезать на небольшие квадратики.

ШАГ 2/8

Разогреем хорошо казан, нальём растительное масло и поджарим мясо до румяной корочки.

ШАГ 3/8

Лук порежем среднего размера и поджарим вместе с мясом.

ШАГ 4/8

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к мясу. Поджарить.

ШАГ 5/8

Когда овощи притушатся, добавим рис

ШАГ 6/8

+ капуста. Накроем крышкой и оставим на время до выделения сока от капусты. Перемешаем.

ШАГ 7/8

К томатной пасте я добавила 1 ч.л. сахара и ввела в казан.

ШАГ 8/8

Перемешать. Готовить под закрытой крышкой на маленьком огне, помешивая время от времени до готовности капусты и риса.