


Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
Начинка:
|
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!