Прибалтийский пирог с ревенем
катрин
20 июня 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!
Ингредиенты

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
ванилин
3 штуки печенья (юбилейное)

ШАГ 1/9

Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.

ШАГ 2/9

Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.

ШАГ 3/9

Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.

ШАГ 4/9

Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.

ШАГ 5/9

Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.

ШАГ 6/9

Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.

ШАГ 7/9

Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.

ШАГ 8/9

Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!