Свиные ребрышки в мультиварке и кускус с шампиньонами на гарнир
lilek36@rambler.ru
20 июня 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

2 луковицы
1,5 кг свиных ребрышек
2-3 помидора
300 г шампиньонов
300 г кускуса
сливочное масло
растительное масло
соль, перец

ШАГ 1/3

Свиные ребрышки делим на куски с одним хрящиком, солим, перчим. Луковицу режем полукольцами. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, включаем режим Поджаривания, в середине процесса открываем, добавляем мясо, перемешиваем, снова крышку закрываем и мультиварка завершает процесс поджаривания. Добавить к мясу пару помидоров очищенных от кожуры и нарезанных кусочками или какой-нибудь готовый соус, типа "Китайский кисло-сладкий", включить процесс Тушения и через 30 минут получаем прекрасное мягкое вкусное мясо!

ШАГ 2/3

Шампиньоны моем, режем дольками. Луковицу нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем 1 ст.л. раст. масла, поджариваем лук, добавляем грибы, тушим до полного испарения влаги, солим, перчим по вкусу.

ШАГ 3/3

Нагреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Высыпаем кускус и заливаем 480 мл горячей воды. Делаем средний огонь и начинаем смешивать крупу с водой и непрерывно перемешиваем в течении 5-7 минут. Кускус должен получиться рассыпчатым. Добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, солим и вилкой снова хорошо всё перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем грибы и все снова перемешиваем. Хороший гарнир и отдельное постное блюдо!