Вишнево-ягодный клафути
Елена Ковач (kovachev)
20 июня 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...
Ингредиенты

800 г - вишни, кумбурлена и алычи (400 + 300 + 100 - у меня)
200 г сметаны жирной
70 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили, или пакетик ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

ШАГ 1/8

Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.

ШАГ 2/8

Яйца взбиваем в крепкую пышную пену

ШАГ 3/8

Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель

ШАГ 4/8

хорошенько перемешиваем до однородности.

ШАГ 5/8

Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс

ШАГ 6/8

Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.

ШАГ 7/8

Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:

ШАГ 8/8

И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!