Легкий торт из печенья, творожно-сливочного крема, клубники, клубничного мусса и безе
Julia Z
21 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Клубничный бум". Летний легкий торт без выпечки.
Ингредиенты

печенье типа "савоярди" - 150-200 г
клубника - 500 г
творог пастообразный - 250 г
сливки - 300 г
загуститель сливок - 1,2 пакетика
Желатин - 9 г + 9 г для творожно-сливочного крема
сироп (любой) для пропитки совсем немножко
сахар - по вкусу
ванилин по вкусу
безе - 7-8 шт.
листики мяты для украшения

ШАГ 1/8

Клубнику моем ,штучек 7-8 средних убираем, а остальную измельчаем в блендере с добавлением сахара (по вкусу)

ШАГ 2/8

Затем разводим желатин по инструкции на пачке и соединяем с клубничной массой, отправляем в холод до застывания.

ШАГ 3/8

Берем разъемную форму и на дно укладываем кусочки печенья (предварительно поломав), оставить несколько (12-13 шт.) штучек для украшения.

ШАГ 4/8

Взбиваем сливки с загустителем и ванилином. Затем соединяем с пастообразным творогом, сахарим по вкусу, перемешиваем

ШАГ 5/8

Разводим желатин по инструкции на пачке и соединяем с творожно-сливочной массой.

ШАГ 6/8

На кусочки печенья укладываем целую клубнику и аккуратно заливаем ее творожно-сливочным кремом, отправляем в холод на минут 30.

ШАГ 7/8

Застывшее клубничное желе взбиваем блендером в пышную пену и заливаем сверху на творожный крем, также отправляем в холод на несколько часов до застывания. А лучше на ночь.

ШАГ 8/8

Отделяем аккуратно наш торт от формы,проведя по краям ножом. Украшаем безе,печеньем и листиками мяты. Приятного аппетита.