Очень простой рецепт приготовления очень вкусной и заманчивой курочки!!! ))) "Курица на ножках" это название оригинального рецепта, так как курицу мы запекаем "стоя"... ))) Ну, а хмельная....., потому что от пива, полагаю, пьяной она еще не станет..., ну, так...немного только захмелеет... )) В общем, при минимальных временных затратах, потрясающий результат!
Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
шаг 2/6
Из банки отлить ровно половину пива. Банку предварительно вымыть водой и завернуть в пищевую фольгу.
шаг 3/6
Курицу как следует смазать готовым маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива. И еще смазать курицу маринадом снаружи.
шаг 4/6
Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 90 минут... Дно противня советую застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости...
шаг 5/6
Вот и все!..... Готовую курицу подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!! )))
шаг 6/6
P.S. Ну, что хочется добавить.... Раньше я готовила курицу на бутылке... Но с этим рецептом я столкнулась впервые. Получилось не просто вкусно, а необыкновенно вкусно!!! )))) НЕМАЛОВАЖНО в точности воспроизвести маринад.... он делает вкус этой курицы незабываемым!
Очень вкусная курочка😋моя мама,когда я была маленькой, часто запекала так курицу😃только на бутылке из под кефира(в СССР они идеально подходили по размеру)Получается сочная внутри и хрустящая корочка сверху😋😋😋
Да, Наташа, про курицу на бутылке я упомянула.... Это старый известный нам от бабушек и мам вариант приготовления курицы в духовке 💖 😋 И рецепты на сайте я видела.... Здесь же вместо бутылки используется пивная банка (наполовину наполненная к тому же пивом (темным)), ну и еще с указанным маринадом....... вкусно очень получается!!!!! От курицы на бутылке отличается!!! Рекомендую! 😉 😉 😊
Нежнейшее мясо, чудесный аромат.
Пикантности добавит маринад. Нежная, сочная, с золотистой корочкой и можно заурчать от наслаждения. Отличный и проверенный рецепт.💖😍💖
Очень вкусная курочка😋моя мама,когда я была маленькой, часто запекала так курицу😃только на бутылке из под кефира(в СССР они идеально подходили по размеру)Получается сочная внутри и хрустящая корочка сверху😋😋😋
Да, Наташа, про курицу на бутылке я упомянула.... Это старый известный нам от бабушек и мам вариант приготовления курицы в духовке 💖 😋 И рецепты на сайте я видела.... Здесь же вместо бутылки используется пивная банка (наполовину наполненная к тому же пивом (темным)), ну и еще с указанным маринадом....... вкусно очень получается!!!!! От курицы на бутылке отличается!!! Рекомендую! 😉 😉 😊
Обязательно поробую😋спасибо Ира🌹🌹🌹
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolXorosho stoit rumyanenkaya kurica😄
Да, хорошо стоит.... 😄 😄 😄
Ir,recept zabirayu,dumayu muju ponravitca,on u menya lyubit pyanoe myaso,a sdes kurochka gotovitca na pivnom paru...nado,nado povtorit😘🌺🌺🌺🌺🌺
Нежнейшее мясо, чудесный аромат.
Пикантности добавит маринад. Нежная, сочная, с золотистой корочкой и можно заурчать от наслаждения. Отличный и проверенный рецепт.💖😍💖
Вета, спасибо большое!!! 😌 Ваш комментарий звучит как рекламный лозунг моей курочке!!! pooh_lol 👌 😋
Спасибо за голос! 💖 💐
И я курочку ну ооочень люблю (в любых вариантах приготовленияpooh_lolpooh_lolpooh_lol)! Обязательно попробую😋 +5, Ирочка🌷🌷🌷
О, Аня, ну значит, ты свой человек.....по курочке.... pooh_lol pooh_lol 😉 Уверена, ты ее оценишь!!!! 😋 😋 😘
Еще как!!!!😉😘
pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Супер курочка!😍Я так понимаю пиво наверное ей сочность придает,корочка потрясная....беру на заметку,спасибо Ириш!!!💖🌹🍀
На здоровье, Юля!!! 😉 Да, пиво безусловно, придает сочности... 😋 😋 😋 В общем, угощайся! 😚