Вафли с сыром и зеленью
Pugsy (Светлана)
24 июня 2013
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Осваиваю вафельницу. С сожалением обнаружила, что здесь всего два рецепта. А ведь это такое вкусное и малокалорийное лакомство. Постараюсь восполнить этот пробел.
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок- 1 ст л
Разрыхлитель - 0.5 ч л
Сыр Чеддер - 120 г
Масло растительное - 1 ст л
Зелень - 30 г
Зеленый лук - 30 г

ШАГ 1/1

На мелкой терке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень и зеленый лук. Включить вафельницу разогреваться. Яйца взбить с сахаром, добавить воду с молоком, разрыхлитель и просеянную муку. Затем вмешать зелень и сыр. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. Это регулируется при помощи увеличения количества муки на 2-3 столовых ложки. В конце добавить в тесто растительное масло и выпекать до золотистого цвета. Если кто-то любит хрустящие вафли, два совета. 1. Вафли не складывать вместе. а остужать по отдельности. 2. Можно включить духовой шкаф на режим круговой вентиляции с минимальной температурой, и подсушивать вафли там.