
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусно и аппетитно, а главное не сложно. Согреет и наполнит вас в зимний вечер. количество чеснока идет на 1/2 стакана.
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 0,5 стакан |
апельсиновый сок | 1,25 стакан |
лаймовый сок | 0,333 стакан |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
орегано свежий | 2 ст. л. |
свинина нежирная | 2 кг |
Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, примерно 4 мин.
Затем добавить апельсиновый и сок лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня.
На жаропрочное блюдо выложить свинину,жир лишний срезать, если имеется, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. прикрыть фольгой.
Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции. Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.