Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом
Апрель
27 декабря 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусно и аппетитно, а главное не сложно. Согреет и наполнит вас в зимний вечер. количество чеснока  идет на 1/2 стакана.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло3 ст. л.
лук репчатый1 головка
чеснок0,5 стакан
апельсиновый сок1,25 стакан
лаймовый сок0,333 стакан
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
орегано свежий2 ст. л.
свинина нежирная2 кг
ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, примерно 4 мин.

ШАГ 2/4

Затем добавить апельсиновый и сок лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня.

ШАГ 3/4

На жаропрочное блюдо выложить свинину,жир лишний срезать, если имеется, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. прикрыть фольгой.

ШАГ 4/4

Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции. Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.