Слоеный картофельный торт с солеными грибами
Туся
21 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт нашла у пользователя нашего сайта, Игоря. К сожалению, он был здесь давно и не долго... Хотела просто подарить ему фото, но поняла, что он его даже и не увидит. Решила выставить на всеобщее обозрение, думаю, Игорь не обидится, ведь он для этого и делился рецептами))
Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы соленые 700 г банка
лук репчатый 2 шт.
яйца 3 шт.
крахмал 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло 50 г

ШАГ 1/9

Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.

ШАГ 2/9

Лук нарезать произвольно.

ШАГ 3/9

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.

ШАГ 4/9

Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.

ШАГ 5/9

Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной.Остудить.

ШАГ 6/9

Добавить яйца,соль,перец,приправы любимые и крахмал.Перемешать.

ШАГ 7/9

Форму смазать маслом и выкладывать слоями.Картофель,грибы,картофель,грибы и т.д.Завершаем картофелем.

ШАГ 8/9

Сверху положить несколько пластинок масла,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.

ШАГ 9/9

Как только картошка станет мягкой,торт готов. Но перед самым концом,фольгу нужно снять,чтобы верх подрумянился.