Описание
Clotted Cream (топлёные сливки ) – это что-то среднее между маслом и взбитыми сливками, чуть сладковатые, чуть желтоватые, их жирность 55-60%. Конечно, это калорийная «бомба», но как же это вкусно! Их производят фермерские хозяйства в Корнуолле и Девоне по очень старым технологиям (на водяной бане), фасуют в маленькие баночки и отправляют по всей стране и за её пределы.
Без них невозможно представить послеполуденный чай (Afternoon Tea), когда к сконам подают клубничный джем, вот такие густые сливки и называется это Cream Tea.
Булочку полагается разрезать горизонтально и намазать сливками и джемом. До сих пор в стране спорят как «правильно» их чередовать, впрочем, подобные споры не прекращаются и по поводу того, что сначала наливать в чайную чашку- молоко или чай.)))
Устроить Cream Tea для себя или подруг можно в любое время года, нужно только испечь сконы, поставить на столик любимый джем и, конечно, густые топлёные сливки. Старинный рецепт мне не известен, а современный адаптированный был найден в интернете.
Лена, какая красота!!!.... 😍 И вкуснота!!! pooh_lol 😋 😋 💖
Спасибо, Ирочка! 🌸🌸🌸Очень вкусная вещь! И почему так несправедливо устроено- всё самое вкусное либо жирное, либо сладкое?!😄
pooh_lol pooh_lol Или и то, и другое вместе!!! 😱 😳 😳 😋
pooh_lolpooh_lolpooh_lolЧаще всего!
какая же это вкуснятина😝
😃Вкусная вкуснятина, это так...pooh_lol🌺
Ах, как аппетитно 😋 🌴🌴🌴
Спасибо, Яна!😊🌸
Мммм....😊, моя бабуля делала топленое молоко и сливки, когда была своя Буренка в деревне!😍
Катюша, мне кажется, все топлёные молочные продукты становятся невероятно вкусными.😊🌷🌷🌷
все утонула в них😋💖
Аль, они такие густые, что в них не утонуть, так что бери ложку и пробуй!😄😄😄💐
я так сейчас боюсь и ограничиваю себя во всем тяжелом и калорийном😌,не влезаю в прошлогодние шорты,такой удар😌но ложечку попробовала бы😊💗