Пирожные из слоеного теста
Людмила
22 июня 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Пирожные из разряда «гости на пороге». Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты

готовое слоеное тесто — 500 г
свежая клубника — 200 г
сахар — 200 г
яичные белки — 4 шт
сахарная пудра — для украшения
мята – для украшения

ШАГ 1/8

Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.

ШАГ 2/8

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.

ШАГ 3/8

Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов.

ШАГ 4/8

Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.

ШАГ 5/8

Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема.

ШАГ 6/8

Сверху положить половинки или четвертинки ягод.

ШАГ 7/8

Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.

ШАГ 8/8

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!