Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни
Тата
23 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Рубленые кебабы:
4 куриные грудки
1 средняя луковица
1 перец чили
2-3 ст.л. мелко нарубленной кинзы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
соль
растительное масло
Абрикосовый чатни:
500 г абрикосов
200 г лука
0,5 ст. изюма
1-2 стручка перца чили
1 ст.л. свежего натертого имбиря
0,5 ст.л. семян горчицы
1 палочку корицы (или 1 ч.л. молотой)
100 мл яблочного уксуса.
0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
растительное масло

ШАГ 1/5

Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.

ШАГ 2/5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

ШАГ 3/5

Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.

ШАГ 4/5

Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.

ШАГ 5/5

Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!