Рецепт
Шоколадные мини-кейки с черешней
Anka Makarova23 июня 2013
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Недавно я собралась делать капкейки с черешней.
Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чашка муки
100 грамм топлёного тёмного шоколада
(не менее 70% какао)
90 грамм сливочного масла
Для начинки и украшения:
0,5 килограмма свежей черешни
1 чашка сахара
1 столовая ложка ликёра, водки, бренди или самогона)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Яйцо смешать с сахаром.
шаг 2/17
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
шаг 3/17
Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Хорошенько перемешать.
шаг 4/17
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
шаг 5/17
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
шаг 6/17
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу,
вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и
сразу перемешиваю.
шаг 7/17
Получается красивая смесь)
шаг 8/17
Начинка:
Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож).
На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара.
И бросила ягоды в эту смесь.
В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
шаг 9/17
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике.
(Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок),
в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь.
Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
шаг 10/17
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили
другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров.
Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
шаг 11/17
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
шаг 12/17
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
шаг 13/17
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность.
Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
шаг 14/17
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
шаг 15/17
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен.
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры.
Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре,
чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером.
Получается красивая, но пресноватая масса.
Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру.
Взбиваем.
Рецепт этого крема прост.
В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы.
Делается быстро и просто.
Не тает.
шаг 16/17
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
шаг 17/17
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;)
Приятного приготовления!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мне очень понравилось последнее фото!😍😍😍
😊😊😊 мне оно тоже к душе! спасибо!
Анечка,у Вас очень интересные рецепты!И бесподобные фото!!!😍Удачи Вам на сайте!!!😊🍀🌷🍀
💖💖💖 Спасибо, спасибо! Очень приятно мне!!!
Шоколадное тесто с черешней - очень вкусно!!! Судя по фото в разрезе - ещё и сочно😋😄
Даже не представляете насколько сочно!)))) Спасибо 😇💖
какие аппетитные !!!!!Роскошный разрезик!!😋😋😋
😘😘😘 Спасибо, очень старалась! Разрез - это важно ;)
Подскажите пожалуйста, чашка какого размера?😊
Ахахах)) Так и думала, что мои полумеры понятны только мне))) Есть мнение, что любая))) Лишь бы одна и та же на сахар и на муку. Ну, скажем, 200-граммовая ;)
👌
👍🌺