Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с авокадо

Панна котта с авокадо

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Авокадо – это больше, чем плод с кремовой текстурой и высокой питательной ценностью. Для меня он всегда был неизменным спутником овощей, креветок, нежирных сыров и свежей зелени. А также главным продуктом для мексиканского соуса гуакомоле. Но тот факт, что этот зеленый плод - отличная база для десертов, стал для меня настоящим открытием. Теперь не обязательно делать жирный сливочный крем, чтобы украсить им капкейки или праздничный торт. Да что уж говорить о креме? Добавляйте его прямо в тесто, чтобы оно стало сочным, вкусным и мягким. Мякоть авокадо в сочетании с медом, сахаром, соком цитрусовых, йогуртом, какао и другими добавками позволяет раскрыть новые грани вкуса. Вы будете приятно удивлены, узнав о новых возможностях использования "аллигаторовой груши" в своем кулинарном репертуаре.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 шт. листового желатина или 5-7 г порошкового
3 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
½ стакана маложирных сливок (10%) или молока
2 ст.л. сока лайма
1 большой авокадо (мякоть)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замочите желатин на 3-5 минут в холодной воде. Отожмите и растворите на водяной бане.
шаг 2/3
Взбейте блендером мякоть авокадо и сок лимона (лайма). Затем добавьте желатин, пудру и сливки. Еще раз взбейте в течении минуты и разлейте в сервировочные формочки. Рекомендую использовать силиконовые.
шаг 3/3
Поставьте десерт в холодильник на один час. Украсьте фруктами, свежей зеленью и тертым шоколадом.
Комментарии — 22
Ирина
11 лет назад

да я вообще слышала, что авокадо теперь считают фруктом) Это, действительно, такой плод его можно использовать с чем угодно и как угодно, он преображает любое блюдо и дополняет особые вкусовые ноты! 🌹🌹🌹

UltraMarine
11 лет назад
Ирина,

Спасибо! А вы пробовали экспериментировать с ним? Его овощной привкус притупляет лимонный сок, сахар или мед. Если смешать авокадо с какао и пудрой, получится неземной крем!

Ирина
11 лет назад
UltraMarine,

так что бы конкретно использовать его я не хочу, потому что люблю авокадо в чистом виде, но пробовала и жареное и в выпечке, а сама если что и делаю, то использую в свежем виде, люблю салат из клубники, базилика, авокадо и соуса наршараб)))

vicky
11 лет назад

Оч интересные идеи, люблю авокадо , но пробовала только в сыром виде💐 спасибо за рецепт🍀🍀

UltraMarine
11 лет назад
vicky,

Рада, что идеи пришлись по вкусу

Lyudmilae
11 лет назад

Очень заинтересовал рецепт, фото отличное!🌺

UltraMarine
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Sенечка
11 лет назад

Фото просто супер!!! И такой приятный цвет десерта, здорово💗

Надежда
11 лет назад

Очень нежный десерт и фото красивое💗💐😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"