

250 г слоёного теста
|
Продукты... В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)))
У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко...
Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так...
И с другой стороны аналогично...
В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.
Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)))
Сначала посыплем ванилью и корицей бананы...
С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала... Корицы много не бывает!!!
Сверху накрываем дольками вместо сахара.
И здесь тоже!
Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов...
Скрепляем концы и переносим в форму.
Слегка растираем желток...
Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.
Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*
В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)))
Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем...
Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится... Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))