Банановый штрудель в мармеладной карамели для Инны (GinaGrin)
Т
24 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert).., решила оформить его в тесте... В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой... Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))
Ингредиенты

250 г слоёного теста
4-5 бананов
2 ч.л. корицы
2 щепотки ванили
100 г мармелада
1 желток
кокос для верха
мука на доску

ШАГ 1/18

Продукты... В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)))

ШАГ 2/18

У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко...

ШАГ 3/18

Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так...

ШАГ 4/18

И с другой стороны аналогично...

ШАГ 5/18

В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.

ШАГ 6/18

Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)))

ШАГ 7/18

Сначала посыплем ванилью и корицей бананы...

ШАГ 8/18

С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала... Корицы много не бывает!!!

ШАГ 9/18

Сверху накрываем дольками вместо сахара.

ШАГ 10/18

И здесь тоже!

ШАГ 11/18

Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов...

ШАГ 12/18

Скрепляем концы и переносим в форму.

ШАГ 13/18

Слегка растираем желток...

ШАГ 14/18

Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.

ШАГ 15/18

Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*

ШАГ 16/18

В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)))

ШАГ 17/18

Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем...

ШАГ 18/18

Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится... Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))