давненько меня здесь не было, и чтобы не забыли решила поделиться рецептом моей любимой закуски))) её можно так же ставить на зиму.. у нас она держиться не больше двух недель. Я конечно делаю немного больше, чем даю здесь колличество ингридиентов, а если остаётся томатная заправка,добавляю немного сахара и раскладываю по баночкам.. вот вам и аджика. Надеюсь кому то пригодиться))
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны – 0,5 кг
помидоры – 2 шт средних
перец болгарский сладкий красный – 3 шт
перец жгучий красный – 1 шт
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч.л. уксусной кислоты
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
нарезаем кружочками баклажаны, пересыпаем солью и даём отстояться пару часов, что бы вышла горечь
шаг 2/4
в это время перемалываем на мясорубке сладкий перец очищенный от семян, помидоры,жгучий перец, чеснок, добавляем уксус, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем
шаг 3/4
отжимаем баклажаны и обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета
шаг 4/4
затем раскладываем в банки, слой баклажанов, слой томатной заправки, заполняем банку, сверху присыпаем немного солью и закрываем. Приятного аппетита!
Ирочка а сколько сможите вытерпеть..столько и ждитеpooh_lolpooh_lolа если серьёзно надо несколько часиков дать настояться,хотя был случай когда мы почти сразу слопали закуску под шашлыкиpooh_lolpooh_lol
Вкуснятина! рецепт забираю, люблю зимой такие закусочки...😋💗
Катюша надеюсь тебе понравиться!💖🌻🌻
Вкусная закусочка! 😋 А зимой как хороша!!! 😍 💐
спасибо пчёлка!💖🌻
Это оч вкусно 😋😋, у нас такая закуска называется " тёщин язык" pooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolприкольно!pooh_lol
Аж слюнки потекли.Как я люблю такие закуски.😋💐
аналогичноpooh_lolpooh_lol💖
Леночка, скажите, сколько нужно ждать после приготовления? так люблю баклажаны, что не знаю сколько смогу вытерпеть)
Ирочка а сколько сможите вытерпеть..столько и ждитеpooh_lolpooh_lolа если серьёзно надо несколько часиков дать настояться,хотя был случай когда мы почти сразу слопали закуску под шашлыкиpooh_lolpooh_lol