Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Королева киноа" для стройной фигуры

Печенье "Королева киноа" для стройной фигуры

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
У меня получились печеньки для худеющих, здоровеющих и вегетарианцев) Главный ингредиент "киноа" (так же можно встретить кинва и квиноа) - безумно полезный продукт с древней историей, уходящей корнями в Анды. Для тех, кто блюдёт фигуру, и для тех, кто с умом выбирает пищу. Из интернета вы можете почерпнуть кучу информации и рецептов с киноа. Я же, как истинная хозяюшка, "спасала" продукты из холодильника и не только, иными словами - смешала всё!

Ингредиенты

Ингредиенты

(для дюжины печенек)

100 грамм киноа
200 миллилитров молока
1/2 чашки измельчённых грецких орехов
1/2 чашки смеси хлопьев:
овсяных, ячменных, пшеничных, ржаных и рисовых.
1/2 чашки муки
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
1 яйцо

Для украшения:

Семена кунжута и изюм.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Киноа промыть в прохладной воде.
шаг 2/13
Погрузить киноа в подходящее к кипению молоко, и варить 12 минут. Это стандартное количество времени, необходимое для того, чтобы киноа стало прозрачным, потеряло естественную горчинку. Когда киноа сварится, отставьте "молочную кашку" охлаждаться.
шаг 3/13
Измельчить грецкие орехи.
шаг 4/13
Что касается хлопьев, то можно выбрать мультизлаковые, а можно и остановиться на овсяных. Они всегда дополнят аромат печенья, и его микроэлементарное содержание.
шаг 5/13
Поместить сахар, муку, орехи и злаки в миску. (Вы так же можете добавить другие компоненты печенья - например сухофрукты) Добавляем размягченное сливочное масло, и перемешиваем всё руками до образования однородной массы.
шаг 6/13
Теперь добавляем в тесто процеженное от молока киноа.
шаг 7/13
Взбиваем яйцо, и отправляем в миску с тестом.
шаг 8/13
Перемешиваем тесто. Пермешав, я поняла, что можно добавить еще немножко муки. И бахнула еще столовую ложку.) Как только тесто стало достаточно густым, убираем его в холод на час, чтобы оно пропиталось и схватилось.
шаг 9/13
Через час достаём тесто, и на заранее приготовленный лист с пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции печенья, придавая ему форму.
шаг 10/13
Я посыпала их кунжутом, и украсила изюминкой, дабы они не выглядели "слепыми")
шаг 11/13
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
шаг 12/13
Выпекать такое печенье, по моим подсчетам, можно не более 15 минут.
шаг 13/13
Полезное и вкусное печенье из киноа - готово. Экспериментируйте на здоровье!)
Комментарии — 30
Анна
11 лет назад

Идеальное печенье для меня🌷браво,взяла на заметку

Anka Makarova
11 лет назад
Анна,

На здоровье!!! 😄 🌹 Спасибо

Кристина
11 лет назад

Рецепт очень интересный, и , я уверена, что печенье получилось очень вкусное)Но извините, к вегетарианскому оно никакого отношения не имеет из - за присутствия яиц, сливочного масла и молока.Прошу, без обид🌷

Anka Makarova
11 лет назад
Кристина,

Да нет, имеет) Вегетарианцы есть разные: лакто-ово-вегетарианцы, которые едят, как яйца, так и молоко, и лактовегетарианцы, которые не едят яйца - а молочные продукты употребляют) Как, например, моя подруга ;)

Спасибо большое за отзыв, они действительно вкусны ;)

Кристина
11 лет назад
Anka Makarova,

А разве тогда есть невегетарианское печенье? с мясом? что-то я запуталась(

Anka Makarova
11 лет назад
Кристина,

Там ведь через запятую - "худеющих, здоровеющих, вегетарианцев" ) А последних я назвала потому, что ученые доказали, что киноа - заменяет вегетарианцам мясо по микроэлементам и витаминкам. То есть, им на него, на киноа, особенно надо налегать. Вот ;)

Кристина
11 лет назад
Anka Makarova,

Аа) ну, это ж я, до меня ж не сразу все доходит) Сорри за недопонимание!)

Анна
11 лет назад

Замечательное печенье! Обязательно приготовлю, не сомневаюсь, что оно очень вкусное, очень уважаю киноа и овсянку)))

А сливочное масло добавлять растопленное или размягченное?

Anka Makarova
11 лет назад
Анна,

Отличное замечание, спасибо! Размягченное - пойду добавлю ;)

Сабина
11 лет назад

Вкусно. Киноа действительно замечательный продукт!

Anka Makarova
11 лет назад
Сабина,

Полностью согласна! Спасибо 😊

Стелла
11 лет назад

Потрясающее печенье и нереально красивое фото!😍😍😍

Anka Makarova
11 лет назад
Стелла,

😍😍😍 Спасибо!!! Потрясающий комментарий!))))) безумно приятно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"