Рецепт
Главная»Рецепты»
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым))) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
11 г дрожжей (сухих)
250 мл молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 г сливочного масла
500-550 г муки
.............................................
400 г ревеня
.............................................
Заливка:
250 мл сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
шаг 2/10
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
шаг 3/10
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
шаг 4/10
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
шаг 5/10
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
шаг 6/10
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
шаг 7/10
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
шаг 8/10
Раскладываем на тесто ревень.
шаг 9/10
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Комментарии — 29
не диетичная
11 лет назад

свейки Елгава!!!💖Лариса согласитесь,что латвийская кухня(именно национальная,традиционная)достаточно скудна😞,но пирог с ревнем когда то пробовала..очень интересный вкус и после вкусие😃🌻

larisa
11 лет назад
не диетичная,

Ола!!!Алмада!😄конечно,латышская кухня не претендует на звания мировой!!!!.....но....😉скудной ее не назову ....очень много милых и вкусных рецептов....которые придают этой земле особый шарм и поле вкусиеpooh_lol

не диетичная
11 лет назад
larisa,

да горох со шпеком...кстати очень мною любимыйpooh_lolpooh_lolкогда то в юности в пивбаре(я родом из Даугавпилса)очень вкусненькие закуски(в том числе и горохpooh_lol)кушивали🐾😄

larisa
11 лет назад
не диетичная,

Аааа....тогда вас не удивить!!!pooh_lolв Депелсе бывала тоже...🐾

не диетичная
11 лет назад
larisa,

в Елгаве тётя моя проживала..Дэпилс..это только свои так называютpooh_lolpooh_lolчувствуется землячество😏🌻

larisa
11 лет назад
не диетичная,

Оооой Латгалию люблю!!!озера....холмы...красота!!!😃

Т
11 лет назад
larisa,

Меня 😆 берёте в свою 😝 тусовку??? 😌 Я с голосом pooh_lol к чаю))) 😃😌

larisa
11 лет назад
Т,

Танечка спасибо тебе!!!😘берем берем!!!!присоединяйся!!!!😄

Т
11 лет назад
larisa,

Приду 😉 с бальзамом))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜

larisa
11 лет назад
Т,

😆😚

Яна
11 лет назад

восхитительный хлебушек , минимум усилий, максимум удовольствия 😋 😇💗🌹

larisa
11 лет назад
Яна ,

Хорошо подмечено !!!😉

Мурзик
11 лет назад

Лариса, пирог замечательный) я так люблю ревень и собираю рецепты с ним))😄😄😄

larisa
11 лет назад
Мурзик,

Вот вот...для любителей ревеня.....рецепт номер один!!!😄

*Elenissima*
11 лет назад

Лариса, очень аппетитно у тебя получилось! Рецептик забираю, спасибо!😊😍😘🌹🌹🌹

larisa
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена,спасибо!рада,если пригодится !!!💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад

здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇

larisa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Таня ....надо печь!!!!!😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
larisa,

Я в поисках ревеняpooh_lol😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"