Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
larisa
25 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым))) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))
Ингредиенты

Основа:
11 г дрожжей (сухих)
250 мл молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 г сливочного масла
500-550 г муки
.............................................
400 г ревеня
.............................................
Заливка:
250 мл сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца

ШАГ 1/10

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.

ШАГ 2/10

Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.

ШАГ 3/10

Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.

ШАГ 4/10

Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.

ШАГ 5/10

Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.

ШАГ 6/10

Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!

ШАГ 7/10

Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.

ШАГ 8/10

Раскладываем на тесто ревень.

ШАГ 9/10

Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....