Тайский салат с арахисом
Юлия Высоцкая
23 февраля 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.

Ингредиенты
Основные
салат корн150 г
небольшие моркови2 шт.
огурцы3 шт.
соевые ростки100 г
несоленый неочищенный арахис100 г
лайм1 шт.
мисо-паста (пакет)1 пакет
сливовое вино2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
рыбный соус1 ч. л.
рисовый уксус1 ч. л.
ШАГ 1/8

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

ШАГ 2/8

Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма.

ШАГ 3/8

Ростки сои ошпарить кипятком.

ШАГ 4/8

Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

ШАГ 5/8

Огурцы тоже почистить и нарезать полосками, но только верхний слой, а не водянистую мякоть с семечками.

ШАГ 6/8

Листья салата вымыть и просушить. Перемешать их с морковью, огурцом и ростками сои.

ШАГ 7/8

Арахис измельчить в крошку.

ШАГ 8/8

Заправить салат, выложить его на тарелку, посыпать измельченным арахисом, сбрызнуть кунжутным маслом.