
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.
салат корн | 150 г |
небольшие моркови | 2 шт. |
огурцы | 3 шт. |
соевые ростки | 100 г |
несоленый неочищенный арахис | 100 г |
лайм | 1 шт. |
мисо-паста (пакет) | 1 пакет |
сливовое вино | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
рыбный соус | 1 ч. л. |
рисовый уксус | 1 ч. л. |
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма.
Ростки сои ошпарить кипятком.
Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Огурцы тоже почистить и нарезать полосками, но только верхний слой, а не водянистую мякоть с семечками.
Листья салата вымыть и просушить. Перемешать их с морковью, огурцом и ростками сои.
Арахис измельчить в крошку.
Заправить салат, выложить его на тарелку, посыпать измельченным арахисом, сбрызнуть кунжутным маслом.