
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Юлия Высоцкая
24 июня 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
ШАГ 3/10
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
ШАГ 4/10
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
ШАГ 5/10
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
ШАГ 6/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
ШАГ 7/10
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
ШАГ 8/10
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
ШАГ 9/10
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
ШАГ 10/10
Украсить салат листьями базилика.