Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Юлия Высоцкая
24 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая200 г
сыр буррата150 г
морковь2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
шалфей свежий2 веточка
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для базиликового масла
базилик свежий1 пучок
оливковое масло200 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.

ШАГ 2/10

Все овощи почистить.

ШАГ 3/10

1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.

ШАГ 4/10

Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.

ШАГ 5/10

Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

ШАГ 6/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.

ШАГ 7/10

Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.

ШАГ 8/10

Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.

ШАГ 9/10

Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.

ШАГ 10/10

Украсить салат листьями базилика.