Рецепт
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Описание
Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
Для мусса:
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина
Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
шаг 2/20
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
шаг 3/20
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
шаг 4/20
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
шаг 5/20
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
шаг 6/20
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
шаг 7/20
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
шаг 8/20
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
шаг 9/20
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
шаг 10/20
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
шаг 11/20
Остывший бисквит режем ножом на кусочки
шаг 12/20
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
шаг 13/20
Освобождаем торт от формы
шаг 14/20
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
шаг 15/20
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
шаг 16/20
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
шаг 17/20
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
шаг 18/20
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
шаг 19/20
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
шаг 20/20
Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Представляю какой он вкусныйpooh_lol😋
spasibo,da vkusnyjjj🌺pooh_lol
ооочень вкусно😔ну как теперь спать??😶🌸🌷🍀
spasibo,snachala tort otvedat`,a potom spat`pooh_lol
эх,если б он был,..я бы ни минуты не думала😄😌😅
Юля, это шикарно😋😘🌸
spasibo🌺
Красавец!🌿
🌺🌺🌺
ого! у тебя опять нечто изумительное! 😊😊
spasibochki🌻