Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя

Для мусса:
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина

Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
шаг 2/20
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
шаг 3/20
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
шаг 4/20
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
шаг 5/20
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
шаг 6/20
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
шаг 7/20
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
шаг 8/20
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
шаг 9/20
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
шаг 10/20
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
шаг 11/20
Остывший бисквит режем ножом на кусочки
шаг 12/20
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
шаг 13/20
Освобождаем торт от формы
шаг 14/20
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
шаг 15/20
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
шаг 16/20
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
шаг 17/20
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
шаг 18/20
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
шаг 19/20
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
шаг 20/20
Приятного аппетита.
Комментарии — 37
Nina Soroka
11 лет назад

Представляю какой он вкусныйpooh_lol😋

Julia Z
11 лет назад
Nina Soroka,

spasibo,da vkusnyjjj🌺pooh_lol

Анна
11 лет назад

ооочень вкусно😔ну как теперь спать??😶🌸🌷🍀

Julia Z
11 лет назад
Анна,

spasibo,snachala tort otvedat`,a potom spat`pooh_lol

Анна
11 лет назад
Julia Z,

эх,если б он был,..я бы ни минуты не думала😄😌😅

Anastacia
11 лет назад

Юля, это шикарно😋😘🌸

Julia Z
11 лет назад
Anastacia,

spasibo🌺

Виктория
11 лет назад

Красавец!🌿

Julia Z
11 лет назад
Виктория,

🌺🌺🌺

Яна
11 лет назад

ого! у тебя опять нечто изумительное! 😊😊

Julia Z
11 лет назад
Яна ,

spasibochki🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"