Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Julia Z
26 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя

Для мусса:
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина

Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды.

ШАГ 1/20

Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.

ШАГ 2/20

Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания

ШАГ 3/20

Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.

ШАГ 4/20

Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды

ШАГ 5/20

Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.

ШАГ 6/20

Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.

ШАГ 7/20

Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.

ШАГ 8/20

Достаем из холода ягодное желе и кокосовое

ШАГ 9/20

Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)

ШАГ 10/20

Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере

ШАГ 11/20

Остывший бисквит режем ножом на кусочки

ШАГ 12/20

Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.

ШАГ 13/20

Освобождаем торт от формы

ШАГ 14/20

Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.

ШАГ 15/20

Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость

ШАГ 16/20

Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки

ШАГ 17/20

Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки

ШАГ 18/20

Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта

ШАГ 19/20

Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.

ШАГ 20/20

Приятного аппетита.