

Для бисквита:
Для мусса:
Для шоколадной глазури:
|
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
Остывший бисквит режем ножом на кусочки
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
Освобождаем торт от формы
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
Приятного аппетита.