Баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем ("Новый урожай")
Мурзик
25 июня 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один вариант начинки для баклажанов) очень просто, быстро и вкусно)
Ингредиенты

3 средних баклажана
1 сладкий перец (наример, красный)
200 г филе тунца или консервирванный в собственном соку
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кетчупа (+- по вкусу)
тертый сыр 50-70 г

ШАГ 1/6

Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.

ШАГ 2/6

Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.

ШАГ 3/6

Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.

ШАГ 4/6

Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.

ШАГ 5/6

Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.

ШАГ 6/6

Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)