


3 средних баклажана
|
Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.
Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.
Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.
Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.
Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)