Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Anastacia
25 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Желе - любимое лакомство моей подруги, для нее и делала. Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе, торт получается очень легким.
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Желе:
300 мл клубничного сиропа (сока, можно пюре)
300 мл молока
40 г желатина
2 ч.л. ванильного сахара (или ванильная палочка)

300 г клубники

ШАГ 1/7

Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2).

ШАГ 2/7

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. (либо по своему любимому рецепту приготовить :))

ШАГ 3/7

Клубнику измельчить в блендере. Разрезать бисквит на 2 части и смазать обе части клубничным пюре, дать пропитаться. Сложить коржи обратно в форму

ШАГ 4/7

Молочное желе. Также как в первый раз приготовить желе, смешать его с молоком и ванильным сахаром, перемешать

ШАГ 5/7

Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму, на коржи

ШАГ 6/7

Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы желе схватилось и не впиталось в бисквит. Я так и доливала этапами, доставала из холодильника форму, доливала молочное желе и ставила обратно. Форму обернула в фольгу, чтоб молоко не растеклось

ШАГ 7/7

Вот что получилось :)