Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. http://www.edimdoma.ru/retsepty/44136-shokoladnyy-krem-muss-iz-avokado-s-malinoy-lepestkami-roz-i-myatoy-dlya-margo Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для мусса:
2 больших плода авокадо
1 лайм
7 г желатина
листики мяты
сироп любой, у меня лимонный (по вкусу)
Для начинки:
крупная клубника - 4 шт.
горький шоколад - 70-80 г
4 ст.ложки воды
для украшения:
Какао
Карамбола
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
шаг 2/13
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
шаг 3/13
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
шаг 4/13
Затем добавляем сироп (по вкусу).
шаг 5/13
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
шаг 6/13
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
шаг 7/13
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
шаг 8/13
Клубнику начиняем шоколадом.
шаг 9/13
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
шаг 10/13
Заворачиваем в нее клубнику.
шаг 11/13
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
шаг 12/13
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
шаг 13/13
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.
Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Юленька. как всегда необычно и эффектно!
Ul`jana,spasibochki😘
Как неожиданно!!!с секретом!!!😍красивый десерт!🍀
Larisa,spasibo,ljblju sjurprizydelat`🌺
Юля, я восхищаюсь вашей фантазией! супер!😍💗
Katerina,blagodarju🌺
Юля, в очередной раз настоящая картина получилась, а разрез вообще умопомрачительный😍💖💖💖
spasibo za komplimenty,Liza😘🌹
Юля,ну как всегда...все на высоте!!!💖Эффектно смотреться,особенно разрез!!!!😍
spasibo,tezka😘