Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
...
25 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Овощной хлеб - отличный вариант ланча в прекрасный летний день. Такой ароматный, полезный кекс, в котором, кажется, соединились все овощи огорода, очень легкий в приготовлении, но достаточно сытный и аппетитный. Советую всем обязательно его опробовать - разочаровавшихся не будет, гарантирую.
Ингредиенты

1 небольшой помидор
1 маленький цукини (кабачок)
1 небольшая морковь
1 небольшой перец
1 крупная луковица
горсть зеленой фасоли (факультативно)
горсть зеленого горошка (факультативно)
горсть маслин без косточки (факультативно)
150 г твердого сыра
8 г дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
250-300 г муки
2 яйца
2 желтка
2 столовые ложки масла растительного (оливкового)
соль, перец, травы

ШАГ 1/8

Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.

ШАГ 2/8

Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.

ШАГ 3/8

На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)

ШАГ 4/8

Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.

ШАГ 5/8

Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).

ШАГ 6/8

Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.

ШАГ 7/8

В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 *С выпекать.

ШАГ 8/8

Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе! :-)