![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
1 небольшой помидор
|
Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.
Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.
На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.
Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).
Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.
В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 *С выпекать.
Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе! :-)