Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с орехами

Пирог с орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея пирога из старого журнала, но пришлось изменить некоторые компоненты и их соотношение, т.к. по исходному рецепту тесто суховато и плотновато.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
кардамон молотый на кончике ножа
сметана 100 мл
яйца 1 шт
сливочное масло 100 г
мелкий сахарный песок - 100 г
грецкие орехи ½ стакана
сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добавить кардамон, воду, разрыхлитель, муку, вымешать до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать орехи в тесто, размешать и выложить в противень, выстланный бумагой для выпечки (немного смазать маслом). Хорошо если слой теста получится 1-1,5 сантиметра. Выпечь в духовке при температуре 190. Выпечка займет 15-20 минут. Выложить пирог на доску, густо через сито посыпать сахарной пудрой (к горячему пирогу пудра хорошо прилипнет), и нарезать на кусочки.
Комментарии — 1
fatamorgana
14 лет назад

super!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"